6 Jenis Makanan Untuk Perkembangan Otak Janin Dalam Kandungan

Tahukah ibu? Mendukung anak cerdas ternyata bisa dilakukan sejak ia masih menjadi janin, lho. Caranya pun sangat mudah yaitu dengan cukup mengonsumsi makanan untuk perkembangan otak janin dalam kandungan. Nah, apa saja makanan itu?

Ibu hamil memang harus menjaga asupan makannya dengan baik. Sebab apapun yang ibu hamil makan akan ikut berpengaruh pada perkembangan janin yang dikandungnya. Termasuk juga perkembangan otak untuk kecerdasannya.

Maka dari itu, jika ibu hamil ingin buah hati terlahir cerdas. Beberapa makanan untuk perkembangan otak janin dalam kandungan berikut ini baik untuk dikonsumsi:

  1. Makanan kaya asam folat. Seperti bayam, buah jeruk dan kacang-kacangan.
  2. Sayur dan buah. Contohnya pepaya, tomat, wortel dan sayuran berdaun gelap.
  3. Makanan mengandung kolin. Contohnya hati sapi, daging ayam dan telur. Serta brokoli, kacang tanah, sereal dan gandum.
  4. Makanan tinggi omega 3. Diantaranya ikan salmon, tuna, tenggiri, ikan kembung, tiram, udang dan kerang. Serta kacang-kacangan seperti kacang kenari, biji rami, biji chia juga rumput laut.
  5. Makanan dengan zat besi. Seperti daging sapi tanpa lemak, daging dan hati ayam. Serta sayuran hijau, bayam, kedelai, kacang merah, tahu dan telur.
  6. Makanan kaya kandungan protein. Seperti produk olahan kedelai, daging tanpa lemak, kacang-kacangan dan yoghurt.

Itulah tadi beberapa makanan untuk perkembangan otak janin dalam kandungan. Selain dengan konsumsi makanan-makanan tersebut, gaya hidup sehat juga harus diterapkan. Jadi ibu hamil harus benar-benar menjaga kehamilannya.